Tarte au saumon
et au chèvre frais Estivals

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la garniture :

  • 2 oeufs
  • 200 g de Chèvre frais fermier Estivals
  • 6 tranches de saumon fumé ou truite fumé
  • Ciboulette
  • Parmesan râpé
  • Sel, Poivre

Pour la pâte brisée :
(ou utiliser une pâte brisée préparée)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel

 

1. Préparez la pâte :
Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, une pincée de sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d’œuf, commencez à mélanger du bout des doigts et ajoutez un peu d’eau, petit à petit, jusqu’à obtention d’une boule.

Placez celle-ci au frais 30 minutes.

2. Étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais.

Préchauffez le four à 180°C 

3. Préparez la garniture :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs et le chèvre frais, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

 4. Étalez le saumon fumé sur le fond de tarte et recouvrez avec la garniture.

5. Parsemez la tarte de parmesan râpé.

6. Mettez au four 30 minutes à 180°C

7. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte, de roquette ou de mâche selon vos envies !

Bonne dégustation !