Tarte au Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
150 g de farine
1/2 c.a.c de sel
1 c.a.c de levure boulangère déshydratée
Pour la garniture :
4 c.a.s de crème fleurette Bordier
350 g de maroilles
1. Préparez la pâte à pain. Faîtes un puits avec la farine : ajoutez au centre le sel, la levure puis 9 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et souple. Laissez-là reposer 1 heure, recouverte d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air, pour que la pâte double de volume.
2. Préchauffez le four à 180 ° C.
3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson légèrement farinée. Recouvrez cette pâte de crème fraîche puis coupez le maroilles en tranches sans enlever la croûte et disposez-le sur la crème pour en couvrir toute la surface.
4. Mettez dans le four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et ait commencé à dorer, soit environ 25 minutes.
5. Servez accompagné d’une salade.