Salade de l’alpage à la Tomme aux Fleurs de Foin
Ingrédients pour 4 personnes :
- Salade de saison : Mâche
- 300 g de Tomme aux Fleurs de Foin
- Noix
- 4 œufs
- Pain au levain
- Persil plat
- Ail des ours séché
- Beurre
- Vinaigre
- Moutarde
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1. Coupez les noix en petits morceaux et les tranches de pain en croûtons.
2. Faire fondre un noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une poêle. Une fois le beurre fondu, versez dans la poêle l’ail des ours séché et remuez. Déposez ensuite les croûtons et les noix et faites-les dorer à feu moyen en remuant régulièrement pendant 3/4 minutes. Réserver.
3. Faites bouillir de l’eau dans une casserole pour les œufs. Plongez les œufs et laisser-les cuire pendant 6 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Retirez la coquille et mettez-les de côté.
4. Dans un saladier, réalisez la vinaigrette :
- 2 c. à c. de moutarde
- 2 c. à s. de vinaigre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
5. Lavez la mâche et coupez votre persil finement.
6. Coupez la Tomme aux Fleurs de Foin en morceaux (veillez à bien conserver la croûte qui donne toutes les saveurs à ce fromage.).
7. Ajoutez la mâche, la Tomme aux Fleurs de Foin coupée en morceaux, le persil ciselé, les croûtons et les noix et remuez.
8. Dressez la salade dans une assiette et y déposer un œuf mollet !