Poulet au Mont d’Or
et aux champignons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet entier de 1,8 Kg
- 1 Mont d’Or
- 300 g de champignons de Paris
- 2 c.à.s. de persil haché
- 50 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Désossez le poulet et découpez la chair en morceaux.
3. Faites revenir les morceaux de poulet à l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen afin de légèrement les colorer.
4. Placez-les ensuite dans des minies cocottes allant au four, puis enfournez pendant 20 minutes.
5. Pendant ce temps, lavez les champignons de Paris et émincez-les en lamelles.
6. Faites-les revenir dans la précédente poêle, avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que leur eau se soit évaporée. Parsemez de persil haché, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez.
7. À la fin de la cuisson des morceaux de poulet, ajoutez les champignons et la crème liquide dans les minies cocottes. Coupez le Mont d’Or en morceaux et ajoutez-les par-dessus.
8. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
9. Servez bien chaud !
Accompagnement :
Vous pouvez préparer un riz pilaf ou des pâtes fraîches selon vos goûts !
“Bon appétit !”