Oeuf cocotte
Façon Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 100 g de Reblochon
- 100 g de lardons
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 petit oignon
- 15 cl de crème fraîche liquide Bordier
- 10 g de beurre Bordier
- Persil plat
- Sel, Poivre
1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.
2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardins durant 10 minutes.
3. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
4. Préchauffez le four à 200 °C.
5. Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes.
6. Déposez-y les pommes de terre, les lardons aux oignons et verser la crème fraîche.
7. Cassez les oeufs par-dessus, salez et poivrez.
8. Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez +/- 5 minutes.
Adaptez la cuisson selon vos goûts ! Parsemez de persil plat et servez aussitôt.