Oeuf cocotte
Façon Tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 100 g de Reblochon
  • 100 g de lardons
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 petit oignon
  • 15 cl de crème fraîche liquide Bordier
  • 10 g de beurre Bordier
  • Persil plat
  • Sel, Poivre

1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.

2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon puis faites-le rissoler dans une poêle avec les lardins durant 10 minutes.

3. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

4. Préchauffez le four à 200 °C.

5. Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes.

6. Déposez-y les pommes de terre, les lardons aux oignons et verser la crème fraîche.

7. Cassez les oeufs par-dessus, salez et poivrez.

8. Ajoutez le reblochon coupé en lamelles et enfournez +/- 5 minutes.

Adaptez la cuisson selon vos goûts ! Parsemez de persil plat et servez aussitôt.