Oeuf cocotte
au Pecorino Moliterno

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 200 g de Pecorino Moliterno
  • 15 cl de crème fraîche liquide Bordier
  • Ciboulette
  • Sel, Poivre
  • Huile d’Olive à la Truffe noire
  • Pain de campagne

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Découpez en petit dès le Pecorino Moliterno et ciselez la ciboulette finement.

 3. Dans chaque ramequin, ajoutez la moitié du Pecorino Moliterno et cassez les oeufs par-dessus.

 4. Versez la crème liquide tout doucement et ajoutez le reste de Pecorino Moliterno

5. Salez, poivrez et enfournez au four entre 8 et 12 minutes selon la cuisson souhaitée.

6. Pendant ce temps, coupez votre pain de campagne pour y confectionner des mouillettes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à la Truffe et faites revenir vos mouillettes

7. Ajoutez la ciboulette finement ciselée en fin de cuisson et servez aussitôt.

Adaptez la cuisson selon vos goûts ! Bonne dégustation !