Oeuf cocotte
au Pecorino Moliterno
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 200 g de Pecorino Moliterno
- 15 cl de crème fraîche liquide Bordier
- Ciboulette
- Sel, Poivre
- Huile d’Olive à la Truffe noire
- Pain de campagne
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Découpez en petit dès le Pecorino Moliterno et ciselez la ciboulette finement.
3. Dans chaque ramequin, ajoutez la moitié du Pecorino Moliterno et cassez les oeufs par-dessus.
4. Versez la crème liquide tout doucement et ajoutez le reste de Pecorino Moliterno
5. Salez, poivrez et enfournez au four entre 8 et 12 minutes selon la cuisson souhaitée.
6. Pendant ce temps, coupez votre pain de campagne pour y confectionner des mouillettes. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à la Truffe et faites revenir vos mouillettes
7. Ajoutez la ciboulette finement ciselée en fin de cuisson et servez aussitôt.
Adaptez la cuisson selon vos goûts ! Bonne dégustation !