Déclinaison de Praires
Tout beurre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 18 Praires (Apéritif) ou 32 Praires (Entrée)
  • Beurre Bordier de votre choix

1. Ouvrir les praires et les vider de leur première eau.

2. Rassembler la chair en une seule demi-coquille.

3. Déposer des copeaux de Beurre Bordier de votre choix, dans chaque coquille. Être généreux.

4. Les disposer dans un plat rectangulaire, en faisant des rangées de couleurs, si possible 3 différentes : par exemple Sarrazin, Algues, Piment d’Espelette, qui vous offriront 3 saveurs originales.

5. Enfourner à four chaud, 220 degrés pendant 7 minutes, puis sous le grill 1 à 2 minutes, pour dorer vos praires !

Attention de ne pas vous brûler ! Franchement c’est délicieux !

” Accompagner les praires, avec un vin blanc droit, élégant et minéral, comme un Valençay de J F Roy. “